Новости погоды

В центр России пришли первые 10-градусные морозы
23 ноября 2021 | 06:54 Центр ФОБОС
Минувшей ночью в условиях антициклональной и относительно малооблачной погоды в центральную часть Европейской России пришли первые 10-градусные морозы. Ниже -11° опустилась температура воздуха в Смоленской, Тверской и Ярославской областях, в Рязанской области было -12,5°, в Вологодской области столбик минимального термометра показал -13,0°, а в Ленинградской области было -16,0°!
Самой холодной с начала осеннего сезона стала минувшая ночь и в российских столицах. В Санкт-Петербурге минимум составил -4,6°; до этого в лидерах был прошедший понедельник, 22 ноября, с результатом -3,8°.
В Москве на метеостанции ВДНХ по данным на 6 часов утра минимальная температура составила -6,0°, это на 2,2° ниже, чем было 10 ноября. На территории Новой Москвы температура упала до -9,0° (Михайловское), а в Подмосковье по традиции в «морозных» лидерах Черусти, где минимальная температура составила -9,9°.
Напомним, что в подобной синоптической ситуации, когда погоду формирует антициклон, самая низкая температура воздуха наблюдается в момент близкий к восходу солнца, а это значит, что в ближайшие час-два температурный фон может ещё немного понизиться.
По нашим прогнозам, морозной будет в регионе и предстоящая ночь, а уже днём в среду тёплый атмосферный фронт принесёт с собой облака, небольшой снег и новую волну атлантического тепла.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...