Новости погоды

Погода недели: предзимье в разгаре
21 ноября 2021 | 20:23 Центр ФОБОС
На юге России новая неделя стартует аномально тёплой погодой – в полуденные часы до +13…+18˚. Но во вторник-среду по территории региона промчится холодный арктический фронт, и в последующие дни показания термометров в Крыму и на Кубани не превысят +5…+10˚, на Нижней Волге, Дону и Северном Кавказе +1…+6˚.
Поволжье уже с понедельника окажется во власти арктического вторжения, и к среде дневная температура здесь понизится до -6…-11˚. Но затем жителей региона вновь ждет потепление – в конце рабочей недели до -4…+1˚.
Северо-Запад в начале недели окажется в области антициклона, поэтому небольшой снег возможен только местами, но будет холодно, и даже на юго-западе днём столбики термометров не поднимутся выше 0…-5˚. А во второй половине периода новый циклон принесёт сюда очередную порцию осадков и атлантического тепла, так что дневная температура повысится до -1…+4˚.
В Центральной России холодный период с дневной температурой до 0…-5˚ затянется вплоть до среды. А затем регион накроют облачные поля тёплого атмосферного фронта, пройдут снегопады, местами с дождём, и потеплеет до -2…+3˚.
Жителям Урала пока достанется только похолодание. В начале недели здесь ещё не очень холодно, а во второй половине периода в дневные часы не выше -7…-12˚.
В Южной Сибири в начале недели пройдут небольшие осадки, и аномально тепло – днём до -3…+2˚. А затем в регион пробьётся арктический антициклон, и вместе с улучшением погоды придёт похолодание до -9…-14˚.
В атмосфере на севере Дальнего Востока будет доминировать очаг высокого давления, так что воздух станет сильно остывать, и на северо-востоке Якутии уже ударят 40-градусные морозы. А южнее стужу не пропустит атмосферный фронт. Преобладающая дневная температура в Приамурье -3…-8˚, в Приморье до 0…-5˚, а в понедельник ещё на несколько градусов теплее.
В Санкт-Петербурге в понедельник-вторник без существенных осадков, днём 0…-3˚. Со среды под влиянием циклона погода испортится, а показания термометров повысятся до +1…+4˚.
В Москву снеговые тучи тёплого атмосферного фронта прорвутся вечером в среду, и в конце рабочей недели осадки вновь могут переходить в дожди. Дневная температура повысится с 0…-3˚ в начале недели до 0…+3˚ – в четверг-пятницу.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...