Технологии

Как безопасно использовать смартфон в холодную погоду?
21 ноября 2021 | 19:14 Центр ФОБОС
Аккумулятор и экран смартфона сильнее других элементов страдают в результате переохлаждения, и чтобы не допускать нарушений в работе устройства в холодную погоду следует, в частности, не подвергать его резким перепадам температуры, сообщает РИА Новости со ссылкой на специалистов отдела анализа абонентского оборудования и поддержки развития сети «Билайн».
Два элемента страдают в телефоне под воздействием переохлаждения: химический аккумулятор и дисплей. Аккумулятор теряет ёмкость, особенно на длительном морозе. Динамика жидких кристаллов на морозе также ухудшается, это отражается на времени отклика и реакции ЖК-сенсоров и экранов.
Эксперт указывают, что в связи с влиянием холодного воздуха на аккумулятор не стоит свято верить остаточному заряду, который он показывает на морозе. При использовании смартфонов на IPS-матрицах нужно быть готовым к разного рода заторможенностям. На диодных AMOLED дисплеях эффекта заторможенности не будет, но на морозе возможно появление неприятного мерцания, воспринимаемого глазом.
Кроме того, на морозе ухудшается подвижность полимерных мембран, поэтому пользователям смартфонов следует быть готовыми к изменению тональности звучания как встроенного динамика, так и гаджетов и аксессуаров. Всё это проявляется на морозе не сразу, а когда смартфон уже основательно замёрз.
Чтобы избежать этих неприятных эффектов специалисты рекомендуют не доводить телефон до состояния, когда он сильно остыл, а также избегать резких перепадов температуры. В частности, не стоит оставлять устройство на ледяных поверхностях и в снегу, а при возвращении в тепло желательно нагревать его до комнатной температуры постепенно, причём без использования внешних нагревательных элементов. Это можно сделать, например, оставив его на время в ещё холодном кармане или сумке. Плавное возвращение смартфона в комнатную температуру защитит его также и от образования конденсата как снаружи, так и, что более важно, во внутренней части корпуса. Принесённый во влажную баню с мороза смартфон по степени риска можно сравнить с утопленным.
На морозе необходимо держать устройство в кармане поближе к себе и отказаться от зарядки, особенно быстрой. Есть риск повредить аккумулятор или необратимо ухудшить его характеристики. Если без этого никак, то делайте это слабым током, не длительно, и оставляйте аккумулятор недозаряженным на 40-50%.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...