Новости погоды

«Барическая яма» пройдена, или выбираемся из пропасти
20 ноября 2021 | 12:50 Центр ФОБОС
Аномально низкое атмосферное давление, наблюдаемое в столичном регионе, достигло своего минимума около 10 часов местного времени. Тогда столбики барометров на опорной метеостанции города, на ВДНХ, опустились немного ниже отметки в 721 мм рт. ст., после чего атмосферное давление начало постепенно повышаться, но вернётся в норму оно лишь в ночь на вторник.
В ближайшие дни погода в столице останется неустойчивой. В воскресенье над регионом продолжат господствовать тёплые и влажные воздушные массы с дневной температурой около +1…+3° и небольшими осадками. В понедельник начнётся похолодание, пройдёт небольшой снег, образуется гололедица, и днём будет не выше 0…-2°. На вторник придётся пик холодного вторжения. В условиях антициклональной погоды вероятность осадков будет невелика, и сквозь разрывы в облаках проглянет солнце. При этом ночью столбики термометров опустятся до самых низких значений с начала осени: минимум составит -5…-7°, да и днём температура останется отрицательной – -2…-4°. В среду скажется приближение очередного циклона, вновь закружит небольшой снег, температура начнёт расти и приблизится к нулевой отметке, а в четверг и преодолеет её. Оттепельно и сыро будет и в пятницу.
Добавим, что до конца ноября «пришествие январских морозов» в столичный регион маловероятно. Температура воздуха в дневные часы будет слабоположительной, ночью –- околонулевой, либо, в отдельные дни, слабоотрицательной, что в среднем на 1-4° выше положенных по климату значений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...