Новости погоды

Европейскую Россию атакует «Волкер»
20 ноября 2021 | 07:40 Центр ФОБОС
Активный и быстро смещающийся циклонический вихрь, названный нашими немецкими коллегами «Волкер», сегодня испортил погоду во многих северо-западных и центральных регионах европейской части нашей страны. К 6 часам утра его центр оказался над востоком Тверской области, а зона осадков в смешанной фазе, от дождей и мокрого снега до снега, накрыла обширные территории, и местами осадков оказались сильными.
Так, только за последние 12 часов в Ленинградской, Новгородской и Тверской областях выпало до 10 мм осадков, в Псковской и Смоленской – 7 мм, в Московскую и Калужскую области циклон пока принёс по 6 мм небесной влаги. При этом скорость ветра в зоне влияния циклона в порывах достигала 14 м/с.
В Москве дожди начались ещё во второй половине минувшей пятницы, а поздним вечером сменились мокрым снегом, который временами был сильным и ухудшал видимость до 900 метров. По данным на 6 часов утра, в осадкомеры столичных метеорологов попало 4-5 мм осадков. Резко падает атмосферное давление, и за последние сутки оно понизилось почти на 20 единиц, достигнув отметки в 723,3 мм рт. ст. (в 7 часов утра).
Сегодня циклон продолжится смещаться на юго-восток, и во второй половине дня его центр окажется над западной частью Нижегородской области, после чего направление движения облачного вихря постепенно сменится на восточное. При слабоположительных температурах 0…+3° продолжатся осадки в смешанной фазе, и до конца дня ещё может выпасть до 8-13 мм осадков, а порывы ветра будут достигать 13-18 м/с. Продолжится падение атмосферного давления, и его минимальное значение может обновить суточный рекорд, который составляет 721,8 мм рт. ст. и установлен 20 ноября 1953 года.
Ослабеет влияние циклона в ночь на воскресенье.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...