Природа

Лесов в Амазонии вырубают все больше и больше
19 ноября 2021 | 16:50 Центр ФОБОС
Согласно официальным данным, опубликованным накануне, площадь вырубленных лесов в бразильской Амазонии достигла 15-летнего максимума после роста на 22% по сравнению с предыдущим годом. Система мониторинга лесов Prodes Национального института космических исследований показала, что бразильская Амазонка потеряла 13 235 кв. км тропических лесов за 12-месячный базисный период с августа 2020 г. по июль 2021 г. Это максимальное значение с 2006 года. О заключении экспертов сообщает информационное агентство The Associated Press News.
Согласно данным, на штат Пара приходилось 40% вырубки лесов с августа 2020 года по июль 2021 года, что является большей частью любого из девяти штатов в регионе Амазонки. Но его рост по сравнению с прошлым годом был незначительным по сравнению со штатами Мату-Гросу и Амазонас, на которые вместе приходилось 34% разрушений региона. Оба штата пострадали от обезлесения на 27% и 55% соответственно.
Эксперты международной экологической группы WWF в Бразилии в заявлении после публикации данных Prodes призвали правительство остановить уничтожение Амазонки. Они связывают рост вырубки лесов с действиями правительства страны. Администрация президента страны выступила против природоохранных органов, поддержала законодательные меры по ослаблению защиты земель, тем самым поощряя захват земель.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...