Стихия

В Канаде продолжается «худший ливень за 100 лет»
19 ноября 2021 | 13:01 Центр ФОБОС
В результате наводнения и оползней, вызванных сильными ливнями, в канадской провинции Британская Колумбия около 18 000 жителей оказались изолированными в своих домах. О разбушевавшейся стихии, которую местные власти уже назвали «худший ливень за сто лет», сообщает информационное агентство Интерфакс.
Непрекращающийся несколько дней сильный дождь заблокировал целые города в провинции на тихоокеанском побережье, перекрыл доступ к крупнейшему порту страны в Ванкувере, нарушив и без того напряженные глобальные цепочки поставок.
Власти станы сообщили об одном погибшем и четырех пропавших без вести.
В провинции Британская Колумбия оползни перекрыли три крупные дороги, соединяющие провинцию с остальной Канадой, частично прервано транспортное сообщение с Ванкувером, затоплены города и поля. Порт Ванкувера, крупнейший в Канаде, прервал работу.
Сообщается, что в некоторых районах Британской Колумбии выпало до 252 миллиметров осадков.
Власти г. Мерритт распорядились о полной эвакуации населения (7 000 человек), в городе обрушился мост и нарушена система канализации. Был частично затоплен г. Принстон, где прорвало дамбу. В заблокированный оползнем г. Агассиз власти направили вертолёты, чтобы вывезти оттуда 300 человек.
Министр общественной безопасности и вице-премьер Британской Колумбии назвали случившееся экстремальным погодным явлением и признали, что стихия нанесла значительно больший ущерб, чем ожидалось. Министр транспорта региона назвал непогоду худшей за столетие.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...