Новости погоды

Циклоны ударят по Европейской России
19 ноября 2021 | 00:35 Центр ФОБОС
Русскую равнину накрывают циклоны, а это значит, что снова идёт снег! Накануне он отмечался во всей северной половине региона – от Арктики до Черноземья. Интенсивность везде была очень разной: в Санкт-Петербурге и Москве, например, снежный покров так и не образовался, зато это случилось в Великом Новгороде – уже не в первый раз за этот ноябрь.
Всю европейскую часть России снегопады накануне захватить не успели, но и там, куда они не пробились, погоду трудно было назвать идеальной. Во многих районах опустились туманы. Совершенно непроглядной мглой, например, накрыло Волгоград. К вечеру видимость в городе понизилось до 100 метров, а это крайне опасные показатели.
Сегодня влияние циклонов на погоду станет ещё более явным – тучи накроют уже почти всю Европейскую Россию. Исключением будет Поволжье и восток Кавказа. Каких-то экстраординарных осадков не ожидается, но восточнее линии Москва-Петрозаводск они будут переходить в снег.
Это вторжение повлияет и на температурный режим. Днём в нашу страну будет поступать воздух атлантического происхождения, так что почти везде будут отмечаться оттепели. А в Причерноморье вообще ожидается выше +10°. Однако, в субботу в область циклона вольётся активная фронтальная волна с Балтики. И это приведёт к усилению осадков: основная зона ненастья охватит северо-западные и центральные регионы – здесь местами за сутки может выпасть более трети ноябрьского объёма влаги, и к началу новой фазы арктического вторжения. Первыми его встретят жители северо-западных областей.
В Санкт-Петербурге сегодня ещё пройдут небольшие дожди, и будет немного теплее обычного — до +4°. Но уже в субботу температура станет понижаться, а осадки начнут переходить в снег. К понедельнику будет уже не выше -2°. Впрочем, затем в город на Неве вернутся оттепели.
В Москве сравнительно тёплая погода задержится до воскресенья — днём +1...+3°. В такой ситуации снег, выпадающий вперемешку с дождем, будет таять. А вот в понедельник-вторник уже подморозит до 0...-2, столица покроется ледяной коркой. А сверху на ней ещё и начнёт формироваться временный снежный покров!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...