Новости погоды

Холодный фронт обесточил Дагестан
16 ноября 2021 | 13:37 Центр ФОБОС
Минувшей ночью по территории Северного Кавказа прошёл холодный атмосферный фронт. Наиболее ярко он проявил себя в Дагестане. Только за минившую ночь в республике выпало до 8 мм осадков, что составляет около трети от месячной нормы ноября, а в некоторых районах сформировался снежный покров высотой до 9 см! Прохождение атмосферного фронта сопровождал сильный порывистый ветер со скоростью до 21 м/с, а местами наблюдались гололёдные явления и налипание мокрого снега на провода и ветки деревьев.
В результате без электроснабжения в Дагестане остались почти 153 тысячи человек, сообщает РИА Новости, со ссылкой на Минэнерго РФ. Уточняется, что в зоне риска – потребители Буйнакского, Сергокалинского, Левашинского, Унцукульского, Сулейман-Стальского, Магарамкентского, Хасавюртовского, Дербентского, Бабаюртовского, Каякентского, Хунзахского, Шамильского, Акушинского, Лакского и Гумбетовского районов Дагестана.
Энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» переведены на особый режим работы. В устранении нарушений принимают участие 77 бригад: 235 человек, 92 единицы техники. Также мобилизовано 14 передвижных резервных источников энергоснабжения.
Добавим, что в регионе существенно похолодало, что лишь увеличило нагрузку на электрические сети. Если вчера максимальная температура воздуха поднималась до +9…+14°, то утром вторника термометры показали 0…-5°, а местами подморозило и до -9°, и только на побережье Каспия было теплее – +1…+5°.
Сегодня погода улучшилась, стих ветер, осадки покинули регион, а температура воздуха днём составит 0…+5°, что на 3-4° ниже климатической нормы. В ближайшие 3-4 дня осадков в регионе не ожидается, а температурный фон будет постепенно расти, и к пятнице вернётся в рамки климата.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...