Стихия

В Индии река покрылась высоким слоем пены
15 ноября 2021 | 09:02 Центр ФОБОС
Причиной образования пены высотой несколько десятков сантиметров на поверхности воды эксперты называют высокий уровень фосфатов и аммиака, попадающих в реку из неочищенных сточных вод. В реку Джамна, вопреки запрещающим законам, просачиваются промышленные стоки, а также пестициды и удобрения с полей, сообщает информационное агентство France24.
Река Джамна протяженностью 1376 км — самый длинный и многоводный приток Ганга. Она начинается на южных склонах центральных Гималаев, где вытекает из ледников. Достигая крупных городов, Джамна превращается в токсичный поток, но это не мешает местным жителям проводить в воде религиозные ритуалы. В минувший четверг, 11 ноября, сотни индусов стояли по колено в загрязненной воде ради священного омовения во время религиозного фестиваля Чхат-Пуджа. Участники церемонии поделились в социальных сетях фотографиями, по которым можно оценить масштаб загрязнения реки.
По статистике, половина питьевой воды в столицу Индии Нью-Дели также поступает из реки Джамна.
Причиной, по которой в городе не принимают срочные меры для очистки реки, чиновники называют бюрократическую волокиту. По словам природоохранных служб, за эти вопросы отвечает слишком много агентств, которые не могут поделить между собой полномочия.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...