Новости погоды

Питерский ноябрь идёт по рекордно тёплому графику
13 ноября 2021 | 11:30 Центр ФОБОС
Первая дюжина ноябрьских дней в Северной столице оказалась очень тёплой. На текущий момент средняя температура воздуха с начала месяца составляет +5,0°, что на 2,8° теплее положенного по климату. Добавим, что средняя температура воздуха самого тёплого ноября в метеорологической истории Северной столицы составляет +4,4°, и было это в 2013 году.
Опережает ноябрь 2021 года в Санкт-Петербурге и норму по осадкам. В осадкомеры метеорологов уже попало 52 мм небесной влаги, что составляет 92% от положенного за месяц.
Однако на рекордно тёплый ноябрь жителям региона настраиваться не стоит. Уже в начале новой недели регион ждёт очередная и вновь непродолжительная, волна холодного воздуха, которую во вторник сменит атлантическое тепло. Преимущественно облачная и тёплая погода, временами с дождями, задержится в городе на Неве до конца второй декады ноября.
А вот дальше стоит ожидать прихода зимы. В большинстве дней заключительной декады месяца положительная температурная аномалия сократится, по ночам температура воздуха будет опускаться ниже отметки в -5°, да и дневные показания термометров будут слабоотрицательными, а в последние дни месяца температурный фон и вовсе окажется немного ниже климатической нормы. В это же время возможно формирование временного снежного покрова.
Таким образом, последняя декада ноября компенсирует тепло, накопленное ноябрем в первой половине месяца, и в итоге он получится лишь на 1-2° теплее средних многолетних показателей. А вот осадков ещё добавится, и уже к концу второй декады ноябрь перевыполнит месячную норму.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...