Технологии

Россия может стать лидером «лунной гонки»
13 ноября 2021 | 08:46 Центр ФОБОС
Запуск в 2022 году межпланетной станции Луна-25 позволит России вырваться вперед в «лунной гонке», заявил на совете РАН по космосу заведующий лабораторией ИКИ РАН Максим Литвак. «Если эта миссия (Луна-25) будет реализована, то мы здесь сможем опередить не только китайцев, но и других претендентов этой лунной гонки», – считает Литвак. – В ближайшие несколько лет таких китайских аналогов (аппарату Луна-25) пока нет».
Как рассказывает РИА Новости, «Луна-25» должна стать первой в истории современной России станцией, запущенной к Луне. Главная задача миссии «Луна-25» – отработка базовых технологий мягкой посадки в околополярной области и проведение контактных исследований заданного района Южного полюса Луны. Старт «Луны-25» намечен с космодрома Восточный ракетой-носителем «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». Примерно через 10 суток после запуска станция должна осуществить мягкую посадку в окрестностях южного полюса Луны: основной район расположен севернее кратера Богуславский, а резервный – юго-западнее кратера Манцини.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...