Климат

Россия и США продолжат сотрудничать по климату
13 ноября 2021 | 06:40 Центр ФОБОС
Москва и Вашингтон договорились о продолжении сотрудничества в борьбе с изменениями климата и после 26-й Конференции ООН об изменении климата (COP26), в том числе по метану и спутниковому мониторингу парниковых газов, сообщил журналистам спецпредставитель президента РФ по климату Руслан Эдельгериев.
Как информирует РИА Новости, у него состоялась очередная встреча с американским коллегой Джоном Керри на полях форума в Глазго. «Встреча была, договорились о продолжении сотрудничества и после Глазго, в том числе по метану и спутниковому мониторингу парниковых газов», – сказал Эдельгериев.
Ранее, 5 ноября, Эдельгериев и Керри уже встречались на полях СОР26 и наметили дальнейшие шаги сотрудничества по климату, тогда обсуждались сокращение выбросов метана, двухстороннее сотрудничество по климату и ожидания от СОР26.
Напомним, что в рамках COP26 США, ЕС, Канада и еще 105 стран подписали глобальную инициативу по сокращению выбросов метана, однако Россия и Китай пока остались в стороне от этого соглашения.
Эдельгериев позднее заявил РИА Новостям, что Россия не может присоединиться к этому соглашению без проведения своих внутренних расчетов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...