Природа

Пингвин-путешественник расширил свой кругозор
12 ноября 2021 | 14:34 Центр ФОБОС
Антарктический пингвин обнаружен на побережье Новой Зеландии. Специалисты считают, что он преодолел 3 000 км по морю, приплыв из Антарктиды. О необычном путешественнике со ссылкой на австралийское агентство ААР сообщает информационное агентство РИА Новости.
Речь идет о пингвине Адели (Pygoscelis adeliae), которого заметил на новозеландском берегу местные жители. По их словам, птица бегала по берегу, хлопая крыльями, но не желала снова лезть в воду. Биологи определили, что птица была истощена и измучена. Защитники природы накормили пингвина рыбным пюре и отвезли его в безлюдный залив с тем, что бы он сам решил, возвращаться ли ему в Антарктиду.
Учёные считают, что пингвин потерялся. Местные климатические условия произвели на него, судя по всему, неблагоприятные впечатления, поскольку в Новой Зеландии наступает лето, и вода у берега уже прогревается до +28°. К такой жаре птица явно не привыкла.
До Новой Зеландии пингвины Адели добирались и ранее. Последний такой случай был зарегистрирован учёными в 1993 г.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...