Климат

Россия предложила поправку к Парижскому соглашению
12 ноября 2021 | 11:52 Центр ФОБОС
На завершающем сегодня свою работу Всемирном климатическом форуме (COP26) в Глазго делегация России внесла предложения в текст ст. 6 Парижского соглашения. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.
Предложение России, по словам членов делегации РФ, решает две задачи. Первая – закрепить лесные климатические проекты как инструмент для достижения целей Парижского соглашения в правилах статьи 6. Вторая – закладывает параметры реализации лесных климатических проектов.
Предложенные Россией параметры реализации по лесным проектам в 15 лет с возможностью двукратной пролонгации (т.е. до 45 лет) позволяют учитывать рост бореальных лесов.
На национальном уровне решение по лесным климатическим проектам в России уже принято. В настоящее время прорабатывается их реализация, формируется необходимая правовая база. Однако специалисты считают, что порядок и параметры реализации такого рода проектов должны быть учтены в Парижском соглашении.
Лесные климатические проекты включают в себя такие мероприятия как предотвращение лесных пожаров, проекты по лесоразведению и лесовосстановлению.
Специалисты отмечают, что определить объем инвестиций в лесные климатические проекты пока невозможно. Каждый проект уникален, и только сейчас идет становление рынка подобных проектов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...