Новости погоды

Снег, ледяные дожди и крупа накроют столичный регион
11 ноября 2021 | 14:59 Центр ФОБОС
До конца недели метеоусловия в столичном регионе будут определяться западно-восточным переносом воздушных масс атлантического происхождения, благодаря чему температурный фон окажется на несколько градусов выше положенной климатической нормы. При этом сохранится пасмурная, сырая, с осадками в смешанной фазе погода. Ночами будет -2…+3°, днем -1…+4°.
После ночной передышки ранним утром (06.00-09.00) 12 ноября в Москве ожидается интенсивный заряд снега (4,3 мм осадков, или 3,1 см снежного покрова) с кратковременным ухудшением видимости до 1500 метров. Температура воздуха около 0°.
В окрестностях мегаполиса повысится вероятность слабого ледяного дождя, который в период с 00.00 до 03.00 местами пройдет в Угранском районе Смоленской области, Ясногорском районе Тульской области, Мосальском и Барятинском районах Калужской области, а к утру это опасное явление погоды доберется и до Подмосковья: в Одинцовском районе переохлажденные осадки накроют н.п. Немчиновка, Власиха, Одинцово, Заречье, в Ленинском районе – н.п. Говорово, (около 05.00), а также Серпуховский район (с 03.00 до 08.00).
Кроме того, зона ледяного дождя частично зацепит и Москву: около 05.00 утра скользко станет в западном административном округе столицы (Очаково-Матвеевское, Кунцево, Фили-Давыдково, Можайский, Тропарево-Никулино, Раменки, проспект Вернадского, МГУ) и кое-где в юго-западном административном округе (Обручевский, Беляево, Теплый стан, Коньково).
Также около 05.00 утра прогнозируется ледяная крупа в отдельных районах ЮЗАО И ЮАО, а также на юге ближнего Подмосковья – Щербинка, Видное, Горки, Подольск, Домодедово.
В дальнейшем сформировавшийся неустойчивый снежный покров, по всей видимости, растает. Однако и оттепель будет недолгой. В понедельник пройдет холодный фронт, сопровождаемый понижением температуры до слабоотрицательных значений, порывистым ветром северных румбов и скоротечными зарядами снега, из-за чего образуется гололедица, а снежный покров вновь начнет восстанавливаться.
Начиная со вторника и до четверга включительно инициатива в атмосфере будет принадлежать антициклону, что сулит москвичам солнечную и сухую погоду с увеличением амплитуды суточного маятника температуры: под утро ударят морозцы до -2…-7°, в дневные часы – около 0°. То есть, начало следующей недели даст старт метеорологической зиме и относительно устойчивому переходу среднесуточной температуры воздуха через 0° в сторону отрицательных значений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...