Новости погоды

Мощный циклон «перемешал» погоду на Дальнем Востоке
11 ноября 2021 | 01:00 Центр ФОБОС
На Дальнем Востоке погода день ото дня всё экстремальнее. Накануне в регионе вдруг началась зима! Стихия действовала избирательно: например, всего за несколько часов сугробами оказалась укрыта Находка. Хотя, в соседнем Владивостоке метелей не было вовсе. А в течение дня в зону ненастья попал и Хабаровский край – замело Комсомольск-на-Амуре.
На Сахалине это же самое время очень тепло – в Южно-Сахалинске накануне столбики термометров поднялись до +13°, это абсолютный суточный максимум! А осадки шли в виде дождей: в Поронайске всего за 12 часов выпало 87 мм –это самый сильный ноябрьский ливень в истории метеостанции.
«Перемешал» сезоны огромный циклон с Жёлтого моря. И сегодня он продолжит портить погоду на востоке России. Основная зона облачности переместится в акваторию Тихого океана, но под влиянием вихря останутся побережье Охотского моря, Курилы и юг Камчатки.Интенсивность осадков снизится, но по-прежнему будет существенной. Например, над Магаданом тучи появятся днём, и вплоть до утра пятницы город будет засыпать снегом. Всего за два дня высота сугробов вырастет почти до полуметра. Затем снегопады начнут переходить в дожди, местами они будут ледяными.
Ну а в дальнейшем погода ухитрится стать ещё хуже: дело в том, что циклон над Приколымьем будет заблокирован алеутским антициклоном. А в выходные в зоне его фронтальных разделов ещё и раскрутится новый волновой вихрь, который сможет пробиться к Тихому океану.
В результате на Камчатке тоже пойдут аномально-мощные дожди! Например, Петропавловск-Камчатский начнет заливать завтра, а за сутки субботы здесь выпадет без малого половина ноябрьского объёма влаги.
В Магадане же продолжит валить снег. Период непогоды затянется до начала следующей недели. Правда, будет по-прежнему аномально тепло: в дневные часы около 0°, а в субботу-воскресенье возможны оттепели.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...