Новости погоды

Внимание: ночью ожидается ледяной дождь!
10 ноября 2021 | 20:11 Центр ФОБОС
В предстоящую ночь через столичный регион пройдет теплый атмосферный фронт, связанный с североатлантическим циклоном, из-за чего к полуночи в Москве начнётся умеренный снегопад, усилится ветер, закружит метель с кратковременным ухудшением видимости до нескольких километров.
При этом, атмосфера «перевернётся с ног на голову». В то время, когда у земли воздух успеет остыть до 0…-2°, на высоте, в слое от 1 до 2 км, сформируется «линза» тепла с температурой воздуха до +1…+3°. В такой ситуации осадки твёрдой фазы постепенно станут переходить в переохлажденный дождь, который при соприкосновении с холодной поверхностью будет мгновенно замерзать и покрывать предметы тонкой коркой льда.
Небольшая зона ледяного дождя будет смещаться с запада на восток и в 00.00 зацепит восток Смоленщины (Гагаринский район), в 02.00 накроет запад, северо-запад и север Подмосковья (Руза, Истра, Солнечногорск, Клин, Одинцово, Дмитров, Долгопрудный), а в 3-4 часа ночи может зацепить отдельные районы юго-запада и северо-запада Москвы, где вместе с переохлажденными осадками будет выпадать ледяная крупа. Возникновение гололёда наиболее вероятно на эстакадах, мостах, путепроводах, съездах и подъемах, поэтому на движение по ним в ночное время автовладельцам стоит обращать особое внимание!
Тем не менее, к утру столбики термометров поднимутся до слабоположительных значений, и гололёд растает.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...