Технологии

Сжигание мусора – вечный «зелёный» источник энергии
9 ноября 2021 | 18:25 Центр ФОБОС
«Экологически чистое сжигание мусора с помощью современных технологий станет ещё одним возобновляемым источником энергии, потому что мусор вечен», – заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Об этом сообщает агентство РИА Новости. «У нас народ думает, что мусоросжигательный завод – это труба, как крематорий, которая чадит и извергает кучу дыма. Но это не так», – сказал Иванов в Москве на форуме «Экологическая повестка государства и бизнеса: на пути к устойчивому развитию».
Речь идет об экологически чистом производстве тепла и электроэнергии на основе современных технологий, подчеркнул он. Это дополнительный возобновляемый источник энергии. «А возобновляемый по одной простой причине – мусор не закончится никогда. Он вечен, так же как ветер и солнце», – добавил Иванов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...