Новости погоды

В Европейской России сформировался снежный покров
9 ноября 2021 | 10:56 Центр ФОБОС
Вторжение холодного и влажного воздуха на Северо-Запад и в центр Европейской России, начавшееся накануне, привело к формированию временного снежного покрова в Московской, Смоленской, Тверской, Ярославской, Новгородской, Псковской и Ленинградской областях, а также в более северных регионах.
В столичном регионе первый снежный покров отметили метеостанции северных, западных и центральных районов. Так, в Дмитрове, Волоколамске и Наро-Фоминске высота снежного покрова составила 1 см.
Сформировался первый снежный покров и в некоторых районах столицы, в частности, 1 см снега зафиксировали на метеостанции Тушино.
Добавим, что произошло это на неделю позднее климатической нормы XXI века, так как по средним многолетним данным, основанным на наблюдениях метеостанции ВДНХ, дата появления первого временного снежного покрова в столице приходится на 2 ноября.
В Тверской, Псковской и Новгородской областях высота снежного покрова местами достигла 3 см, в Ленинградской – 7 см, в Вологодской – 8 см. А снежным лидером на территории европейской части страны стал поселок Туманный, что в Мурманской области, где высота сугробов достигла 37 см (!).
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...