Новости погоды

Неотвратимая зима захватывает европейскую часть России
9 ноября 2021 | 00:10 Центр ФОБОС
Аномальное тепло покидает европейскую часть страны, и уже скоро погода в регионе станет абсолютно нормальной... Увы, хорошей новостью это назвать сложно.
Причиной резкой перемены погоды будет холодный атмосферный фронт, который пробился в Евразию со стороны Ледовитого океана. Уже сегодня он будет смещаться в южной части региона, а значит, снег пойдет даже в центральных областях и Черноземье. Правда, самые интенсивные осадки, местами до трети месячной нормы, ожидаются в низовьях Волги, Дона и на юге Предуралья, и пока ещё в виде дождя.При этом, повсеместно продолжится похолодание. К завтрашнему утру температура уйдет в минус на большей части Европейской России. Причём, в средних широтах и на Северо-Западе до -5°, а на северо-востоке и до -10...-15°.
Москву фронт пересечёт уже в ближайшие часы. Из-за этого в столице ожидается обратный ход температуры: она всё время будет понижаться. Уже в полдень будет не выше 0°, а затем и вовсе станет отрицательной. К концу рабочего дня снегопад прекратится, но то, что уже выпало, замёрзнет. На дорогах и тротуарах появится ледяная корка. В тот же период усилится ветер -- порывы могут достигать 12-14 м/с. А ночь на среду станет самой холодной за всю нынешнюю осень – воздух остынет до -5°. Завтра днём в Москве есть шанс на слабую оттепель.
Неприятным фактором станет и сильный ветер. Он возникает в зоне фронта, из-за столкновения холодных и тёплых воздушных масс. И на пик шторм выйдет завтра, когда фронтальный раздел уже покинет столичный регион. Сильнее всего задувать будет в узкой полосе – от Уральских гор до Черноземья, местами порывы могут превысить 20-25 м/с.
Так, в Волгограде пока ещё льют дожди. До конца суток выпадет около декадной нормы осадков. Затем они ослабеют, но ветер усилится до 20 м/с, а температура продолжит понижаться. Если сегодня утром в городе ещё +11°, то через сутки уже будет только +3°. Завтра ночью столбики термометров опустятся ниже нулевой отметки, местами может появиться гололедица.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...