Стихия

Десятки тысяч жителей пострадали от ливней на юге Индии
8 ноября 2021 | 15:00 Центр ФОБОС
По данным СМИ, от сильных ливней и наводнений на юге Индии пострадали около 50 тыс. человек. Наибольший ущерб удар стихии причинил 12 районам штата Тамилнад, включая его столицу Ченнаи.
Продолжающиеся с субботы ливневые дожди вызвали наводнения и привели к сбросу воды в трех крупнейших внутренних водоемах штата. Власти эвакуировали из пострадавших районов сотни жителей.
О разгуле стихии со ссылкой на источники в Индии сообщает информационное агентство ТАСС.
По данным Метеорологического департамента Индии (IMD, метеодепартамент), за последние несколько суток в Тамилнаде зафиксировано выпадение 328 мм осадков. Ливневые дожди будут продолжаться в регионе еще несколько суток.
Сентябрь и октябрь стали рекордными по количеству дождей в Индии за последние пять лет, сообщил IMD . За этот период в стране были зарегистрированы 125 чрезвычайно сильных дождей. В сентябре метеорологи зафиксировали 89 экстремально сильных дождей против 61 в том же месяце 2020 года. В октябре на Индию пролились 39 сильнейших ливней. В том же периоде прошлого года таких дождей насчитывалось не более 10.
Метеодепартамент Индии считает причинами аномально высокого количества дождей задержку с окончанием в Индии муссонного периода и возникновение большого числа зон низкого давления на территории страны.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...