Природа

Климатический кризис согнал бабочек с родных земель
7 ноября 2021 | 11:52 Центр ФОБОС
Учёные Алтайского государственного университета провели анализ фауны Дагестанского заповедника и обнаружили более 200 видов бабочек, 27 из которых оказались несвойственными для данной территории. Дальнейшее исследование показало, что эти виды были преимущественно из семейств чехлоносок и огнёвок; некоторые из них могут быть потенциальными вредителями сельского и лесного хозяйства региона.
Родом они с Ближнего Востока, а точнее — из Турции и Ирана, Юго-Западной Европы. В России эти виды никогда раньше не встречались, поскольку считалось, что здешний климат для них не подходит – бабочки предпочитают более тёплые условия. Предполагается, что климатические изменения и общее потепление климата сделало территории Дагестана пригодными для жизни ближневосточных и европейских особей.
Учёные не отрицают, что следующие экспедиции в южную республику могут обнаружить ещё больше новых видов, которые ранее здесь не встречались. Для науки такие экспедиции важны тем, что помогают изучать влияние климатических изменений на флору и фауну и своевременно принимать меры в сельском и лесном хозяйствах, сообщает онлайн-газета «Экосфера».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...