Природа

Берём пример: закон строго защищает права животных
6 ноября 2021 | 18:01 Центр ФОБОС
Сегодня чуть ли не ежедневно обсуждаются проблемы защиты прав животных, происходят громкие общественные разбирательства … Защитники борются за права животных, которые, по их мнению, имеют право на гуманное и бережное к ним отношение – и эта истина стара, как мир. Однако в большинстве стран законодательство пока ещё не сформировало чётко правила, что и позволяет многим владельцам безнаказанно мучить своих питомцев.
И все же в единичных странах подобные законы строго работают, в частности, в Швейцарии, в которой они действуют уже более 10 лет. Здесь чтобы завести животное необходимо пройти специальный курс, и только после его успешного прохождения выдаётся аттестат и разрешение. Далее закон до мельчайших деталей регламентирует обращение с дикими и домашними животными. Вот несколько примеров.
Известно о повышенной общительности морских свинок. Социальное взаимодействие просто необходимо этим особям для счастья. Более того, у них формируются сильные привязанности, и, потеряв партнёра, они ужасно страдают от одиночества. Поэтому Швейцария приравнивает содержание одной морской свинки к жестокому обращению с животными; обязательно нужна пара. Так же не могут содержаться в одиночку попугаи и хомяки; к каждой птичке или грызуну владелец обязан подселить особь противоположного пола. Вместе со своими сородичами должны жить ламы и яки, тогда как в отношении козлов и баранов условия мягче: законодатели решили, что для комфорта им достаточно видеть друг друга. Об аквариумных рыбках тоже не забыли – их запретили живыми спускать в унитаз.
Особое беспокойство в Швейцарии при написании закона о правах животных вызвало здоровье собак, хозяевам которых запретили купировать хвост и уши питомцев, делать собак вислоухими, а также ввозить в страну животных, которым уже провели подобные операции, сообщает РИА Новости.
Виновные в нарушении этих и других правил могут быть оштрафованы на приличную сумму – от нескольких сотен до 20 000 франков в случае серьёзных и систематических нарушений. Тяжёлые случаи нарушения прав животных могут даже привести к тюремному сроку. А группа активистов защитников прав животных пошла ещё дальше: она предлагает создать при кантональных судах должности специальных адвокатов, призванных представлять интересы четвероногих и пернатых. Если такая инициатива получит поддержку, то в будущем привычной практикой швейцарских судов могут стать дела, в которых, к примеру, почтальон, пнувший собаку, и собака, покусавшая почтальона, станут на равных выступать как в роли истца, так и в роли ответчика.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...