Новости погоды

На Майорку пришла зима
6 ноября 2021 | 12:43 Центр ФОБОС
«На Майорку пришла зима!» – с такими словами жители испанского города Кала-Ратьяда, расположенного на острове Майорка, смотрели в окна утром в минувшую пятницу. Улицы, тротуары и скверы города были покрыты слоем града, высота которого местами превышала 30 см, и который большинство очевидцев приняли за выпавший снег.
Метеорологическая служба соседнего аэропорта Сон-Сан-Хуане, расположенного в городе Пальма-де-Майорка, была вынуждена выпустить специальное сообщение, в котором подчеркивался тот факт, что это был град, а не снег. Причиной такого явления стали активные грозы, начавшиеся на Балеарских островах в ночь с четверга на пятницу, и продолжавшиеся утром 5 ноября.
В сообщениях в социальных сетях местные жители высказывали огромное удивление и даже испуг от произошедшего, и уточняли, что никогда не видели тут ничего подобного.
При температуре воздуха около +14…+16° градовые сугробы довольно быстро растаяли.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...