Новости погоды

Волна тепла пошла на спад. Впереди «день жестянщика»
6 ноября 2021 | 10:41 Центр ФОБОС
Минувшая пятница в центральной части Европейской России стала одним из самых тёплых дней нынешнего ноября. Мощная волна атлантического воздуха, принесённая в регион североатлантическим циклоном, стала причиной небольших дождей, а температурный фон оказался на 6-9° выше климатической нормы этого дня.
Местами, как, например, в Рыбинске, температура воздуха даже обновила суточный рекорд тепла! Столбик максимально термометра поднялся до +9,3°, что на 0,1° выше прежнего достижения 1967 года.
Аномально тепло было и в столичном регионе. В Москве максимум составил +12,3° – это самая высокая температура с начала ноября, а до повторения прежнего суточного рекорда не хватило всего 0,6°.
Сегодня поступление тепла в регион закончит холодный атмосферный фронт. Перемещаясь с запада на восток, он вызовет короткие дожди и опустит температуру до +6…+11°. Продолжатся процессы похолодания и в воскресенье: днём в центральных областях лишь +3…+8°, что однако пока выше климатической нормы. В понедельник с новой порцией дождей в регион прорвётся очередной циклонический вихрь, в тылу которого во вторник ожидается мощное вторжение холодного арктического воздуха. В течение дня температура воздуха не превысит 0…+5°, а дожди будут переходить в мокрый снег. На фоне порывистых северных ветров к вечеру температура воздуха опустится до нулевой отметки, формируя гололедицу. Для автомобилистов, проигнорировавших наши предупреждения и не поменявших шины на своих авто на зимние, может наступить «день жестянщика».
Ну а в середине недели температурный фон уже окажется на 1-4° ниже положенных по климату значений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...