Природа

Мощность магнитной бури снизилась до минимума
5 ноября 2021 | 14:53 Центр ФОБОС
Начавшаяся в ночь на 4 ноября магнитная буря достигала в пике мощности в G3 из пяти возможных уровней, однако к середине сегодняшнего дня мощность бури снизилась до минимального уровня. О прекращении возврате параметров магнитного поля Земли к устойчивым значениям сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на данные мониторинга космической погоды Института прикладной геофизики имени академика Е. К. Федорова.
В настоящее время степень возмущенности магнитного поля Земли опустилась до самой слабой величины G1 по шкале из пяти уровней, с помощью которых измеряют мощность магнитных бурь.
При самом сильном уровне магнитной бури (G5) на планете могут быть зафиксированы повреждения трансформаторов, разрушения энергетических систем и серьёзные ухудшения спутниковой навигации. При самом слабом уровне в G1 в магнитном поле фиксируются небольшие флуктуации, в определенных широтах могут быть видны полярные сияния.
При самом высоком уровне в S5 могут быть потеряны спутники, а для космонавтов, экипажей и пассажиров авиалайнеров в высоких широтах серьёзно возрастает уровень радиационной опасности. Уровень S1 не представляет биологической опасности, нет проблем и для спутников.
Астрономы несколько дней назад зафиксировали на Солнце за минувшие сутки сразу 14 относительно сильных вспышек, одна из которых относится к максимальному классу X, а порождённый ею выброс плазмы был направлен в сторону Земли.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...