Климат

Потепление угрожает существованию островных государств
5 ноября 2021 | 13:47 Центр ФОБОС
Британская Express перечислила островные государства, территории которых в первую очередь пострадают от затопления вследствие повышения уровня воды воды в Мировом океане из-за таяния льдов, вызванного глобальным потеплением.
Среди территорий, которые в первую очередь могут пострадать от изменения климата, специалисты из глобальной сети экологических неправительственных организаций Climate Action Network назвали Кирибати, Тувалу и Маршалловы острова.
По мнению авторов статьи, саммит ООН в Глазго (COP26) – это жизненно важное событие для населения перечисленных островных государств, потому что повышение уровня моря и усиливающиеся тропические штормы представляют опасность для жизни людей и сельского хозяйства этих стран.
Учёные считают, что использования угля в энергетике является основной причиной изменения климата. По предварительным результатам конференции COP26 можно сказать, что более 40 стран приняли на себя обязательства отказаться от использования угля в 2030-х годах в экономически развитых странах и в 2040-х годах в странах с менее развитой экономикой.
Так, Вьетнам, Польша и Чили, широко использующие уголь в энергетике, приняли обязательство отказаться от ископаемого топлива. Однако главные страны, экономика которых зависит от использования угля, включая Австралию, Индию, Китай и США, отказались от принятия подобных обязательств.
Завершение конференции и принятие итогового документа ожидается 12 ноября.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...