Климат

Даже картины предупреждают об изменении климата!..
4 ноября 2021 | 16:41 Центр ФОБОС
С 1 по 12 ноября 2021 года в шотландском Глазго проходит очередная Конференция ООН по изменению климата (Conference of the Parties, или COP ), которая должна определить мировую политику на ближайшие десятилетия. На неё возлагаются большие надежды: есть мнения, что это последний шанс всем договориться и совместными усилиями начать строительство для человечества нового устойчивого мира.
Прохождение мероприятий по климату обычно сопровождаются как всплеском акций протестов эко-активистов, так и разнообразными проектами по привлечению внимания к проблемам климата. К примеру, во время COP-25 (проходила в Мадриде в декабре 2019 года, COP в 2020 году отменили из-за пандемии COVID-19) музей Прадо и Всемирный фонд дикой природы (WWF) привлекли внимание к глобальному потеплению, преобразив посредством цифровой обработки 4 известные картины из экспозиции музея. Этим самым они продемонстрировали печальное будущее человечества, которое может оказаться катастрофическим из-за всеобщего бездействия.
Проект музея и WWF назывался «+1,5° меняют всё» и посвящался основным последствиям климатического кризиса, сообщается на сайте Espana Rusa. Так, картина «Конный портрет Филиппа IV» Диего Веласкеса затрагивает проблему повышения уровня моря. На знаменитой картине Франсиско Гойи «Зонтик» изображена трагедия людей, которые были вынуждены мигрировать в другие страны из-за климатических изменений на своей родине. Картина фламандского художника Северного Ренессанса Иоахима Патинье «Пейзаж с Хароном, пересекающим Стикс» стала иллюстрацией последствий засухи, в результате которой высохла река и погибли сельскохозяйственные культуры. Картина Хоакин Соролья «Дети на пляже» отображает проблему вымирания различных видов животных.
Есть надежда, что и в этот раз появятся интересные проекты, которые привлекли бы внимание населения к проблемам изменения климата и его катастрофичных последствий.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...