Новости погоды

Московский октябрь попал в «норму»
2 ноября 2021 | 16:56 Центр ФОБОС
Ушедший в историю октябрь 2021 года в Москве будет записан в метеорологические летописи как близкий по своим температурным характеристикам к климатической норме. Средняя температура воздуха этом месяце в столице составила +6,4°, что примерно на полградуса выше положенных по климату значений, и с таким показателем октябрь стал в Москве самым холодным за последние 4 года. Температурных рекордов зафиксировано не было, а диапазон температур составил от -2,7° 25 октября до 13,8° 13 октября. В октябре наблюдалась первые заморозки начавшегося холодного сезона, и произошло это 7 октября.
По количеству выпавших осадков октябрю 2021 года было далеко до нормы. В осадкомеры метеорологов попало всего 41 мм небесной влаги, что составляет около 60% от положенного, и это оказался самый сухой октябрь за последние 6 лет. Большей частью осадки выпадали в виде дождя (12 дней), а 20 октября наблюдался первый снег.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...