Новости погоды

Туманы сменит мощная волна атлантического тепла
2 ноября 2021 | 14:06 Центр ФОБОС
Густые туманы, опустившиеся накануне вечером на территорию центральных областей Европейской России, постепенно рассеиваются. Если ночью и утром видимость в них ухудшалась до 50 м и менее, то к обеду метеостанции аэропортов московского аэроузла сообщили об улучшении видимости до 400-800 метров, а на базовой метеостанции столицы, ВДНХ, в 13 часов видимость составила 1300 м. Этот процесс в ближайшие часы продолжится. Дело в том, что на смену мощному антициклону, радовавшему жителей региона солнечной и сухой погодой, спешит пара активных атлантических циклонов.
Первый из них уже завтра принесёт в центральную часть Европейской России облака и небольшие дожди, усилит ветер, что окончательно разгонит туманы. При этом температурный фон начнёт постепенно повышаться и достигнет +4…+9°. В четверг этот циклон покинет регион, оставив после себя очаги дождей, которые не помешают дальнейшему потеплению, и температурный фон повысится до +6…+11°.
Ну а в пятницу, стараниями следующего ненастного посланника Атлантики, потепление достигнет апогея. На фоне довольно облачной и дождливой погоды температурный фон на 6-8° превысит климатическую норму. Например, в Москве температура достигнет +10…+12°. В выходные циклон продолжит свой путь на восток, постепенно разворачиваясь к региону своей более холодной частью, и положительный тренд изменения температуры сменится на обратный.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...