Новости погоды

Сибирь погружается в зиму
2 ноября 2021 | 00:44 Центр ФОБОС
Осень держала оборону в Красноярске до ноября, но всё-таки сдалась… Ещё в выходные снега в городе не было вообще, а накануне на улицах уже бушевала настоящая метель! И даже стал формироваться первый в сезоне снежный покров. Юг Красноярского края оставался одним из немногих районов Сибири, которые еще не захватило арктическое вторжение. А сегодня падут последние бастионы осенней погоды.
Холодный атмосферный фронт смещается по региону с севера на юго-восток и в течение дня доберётся до отрогов Алтая и Саян: там местами может выпасть более 30 мм осадков. А в целом снегопады сохранятся на огромной территории – от Лены до низовий Оби. Это значит, что в городах продолжат расти сугробы. По нашим прогнозам, в Томске они увеличатся до 13 см. До 12 см – в Новосибирске. В Кемерове, где в понедельник снежный покров был еще чисто символическим, сегодня уже составит 11 см! При этом, есть все основания ожидать метелей и перемётов на дорогах, ведь продвижение фронта спровоцирует усиления ветра. Штормовая зона накроет юг Урала и юго-восток Сибири. В Кемеровской, Новосибирской областях, Красноярском крае и на Алтае порывы могут превышать 25 м/с!
Но, наверное, главным следствием вторжения фронта станет резкое понижение температуры. Вслед за ним на континент пробивается ледяной воздух арктического происхождения. И в течение недели в мешок холода попадет практически всё Зауралье за исключением Ямала, который как ни странно ждёт потепление.
В Салехарде сегодня ещё холодно: не выше -9°. Но уже завтра -2°, а в среду-четверг температура и вовсе уйдёт в плюс. К снегу станут примешиваться дожди, не исключена гололедица. Повышение температуры будет связано с вторжением атлантических циклонов, которые сейчас по северу огибают антициклон над Русской равниной. В перспективе они согреют и Сибирь, правда, перспектива эта достаточно отдалённая.
В Красноярске сегодня +1°, но завтра и послезавтра город окажется в эпицентре арктического вторжения: в полуденные часы всего -12…-14° – словно в разгар зимы. И только в конце недели температурные показатели начнут повышаться и приблизятся к нормальным для начала ноября значениям.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...