Климат

ООН: саммит G20 не оправдал климатических надежд
1 ноября 2021 | 10:03 Центр ФОБОС
Генсек ООН А. Гутерреш заявил, что саммит G20 не оправдал его ожиданий, что он покидает Рим с несбывшимися надеждами. Об этом со ссылкой на сообщение в Twitter сообщает информационное агентство РИА Новости.
Государства, входящие в группу G20 признали, что последствия изменения климата при температуре 1,5° намного благоприятнее последствий потепления планеты на 2°. Согласно коммюнике, удержание потепления на уровне 1,5° потребует эффективных действий не только от ведущих стран мира, но и всех остальных стран.
26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26), организованная Великобританией в партнёрстве с Италией, проходит с 31 октября по 12 ноября в Глазго.
Ожидается, что в ней примут участие представители около 200 стран. На конференции планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов и достижения углеродной нейтральности.
Основная программа саммита с участием мировых лидеров запланирована на 1-2 ноября.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...