Технологии

Алкогольные бренды переходят на экологичную тару
31 октября 2021 | 12:21 Центр ФОБОС
Некоторые алкогольные бренды вносят свой посильный вклад в улучшение экологии. К примеру, датская пивоваренная корпорация Carlsberg совместно с коллегами из других компаний и учёными Датского технического университета разрабатывает первую в мире полностью биоразлагаемую бутылку для своих напитков.
Бутылка будет изготовлена из древесных волокон и станет намного легче традиционной стеклянной тары. Это позволит не только отправлять все бутылки на переработку, но и сэкономить на транспортных расходах. С помощью специальной технологии производства также планируется снизить потребление электроэнергии. Форма и размеры бутылок будут соответствовать уже существующим линиям розлива. Крышки для новых бутылок также будут создаваться из биоразлагаемых материалов. Сотрудники компании обещают, что качество и вкус пива в подобной упаковке не будет отличаться от розлива в традиционную тару.
В США подобная практика уже существует. Компании, занимающиеся выпуском картонной тары для пищевых продуктов, вместе с одной из винодельческих компаний уже наладили выпуск вина в бутылках из вторично переработанного картона. Переход на картонные бутылки стал первым успешным опытом в виноделии. Картонная упаковка отличается рядом преимуществ: ее вес на 85% меньше стеклянной бутылки, что помогает сэкономить на транспортных расходах. Бутылки можно полностью перерабатывать.
В России не первый год продаются вина в картонных пакетах, рассказывают РИА Новости. Но если в Европе можно найти вино хорошего качества в такой упаковке, то Роскачество предупреждает россиян о некачественном продукте. Рынок и потребительский спрос в нашей стране устроены так, что в картонных пакетах на сегодня продается псевдовино или винный напиток по низкой цене. При этом сам пакет никак не влияет на качество продукта, поскольку в бутылке вино «дышит» через пробку, а в пакете находится как бы в консервной банке, замечают в Роскачестве. Кроме того, в России распространено представление о том, что в пакетах продают только порошковые вина, поэтому виноделы вряд ли станут разливать в картонные упаковки выдержанное в бочке дорогое вино. Возможно, в свете климатических и экологических проблем ситуацию будут корректировать.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...