Энциклопедия

В Санкт-Петербурге появился сквер Метеорологов
30 октября 2021 | 12:22 Центр ФОБОС
В топонимике практические каждого города есть названия, так или иначе связанные с погодой. Не стал исключением из общей картины и Санкт-Петербург. Там есть Летняя, Весенняя, Осенняя и Зимняя улицы, есть Ледовый и Зимний мосты, есть Снежный переулок, некоторое отношение к явлениям погоды имеют Громовская и Морозовская улицы. И вот в этом году в Северной столице появился сквер Метеорологов. Такое название получила территория на Песочной набережной между улицей Профессора Попова и рекой Карповкой, граничащая со старейшей в городе метеорологической станцией.
Весной 2021 года ФГБУ «Северо-Западное УГМС» обратилось в Топонимическую комиссию с предложением назвать безымянную зелёную территорию около ОГМС «Санкт-Петербург» сквером Метеорологов. Эта инициатива была поддержана.
Решение Топонимической комиссии более чем обоснованно. Именно в Петербурге впервые в России были организованы регулярные инструментальные метеорологические наблюдения, которые проводятся с 1 декабря 1725 года. И в настоящее время на метеостанции продолжаются круглосуточные и непрерывные наблюдения за явления погоды, гидрологические наблюдения и мониторинг загрязнения окружающей среды.
Название скверу присвоено 20 сентября 2021 года постановлением Правительства Санкт‑Петербурга, подписал которое губернатор Александр Беглов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...