Стихия

На Камчатке произошло извержение вулкана Карымский
30 октября 2021 | 11:28 Центр ФОБОС
На Камчатке вулкан Карымский выбросил столб пепла на высоту около 2,5 километров. Как сообщило РИА Новости со ссылкой на региональное Управление МЧС, по данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), днём 30 октября 2021 года из вулкана Карымского зафиксировали пепловый выброс. Высота пеплового столба составила до 2500 метров при высоте самого исполина – 1469 метров. Отмечается, что пепел распространяется в восточном направлении в сторону Кроноцкого залива. Населённых пунктов на его пути нет.
«Выпадение пепла в населённых пунктах не зарегистрировано. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп там нет», – отметили в МЧС.
Добавим, что вулкан Карымский расположен в восточной части полуострова Камчатка, в 115 километрах от Петропавловска-Камчатского.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...