Климат

В ряды борцов с изменением климата вступил Терминатор
30 октября 2021 | 07:32 Центр ФОБОС
В преддверии климатического саммита COP26 в Шотландии бывший губернатор Калифорнии и всемирно известный актёр Арнольд Шварценеггер рассказал Би-би-си, что он думает по поводу экологии. В обширном интервью исполнитель роли Терминатора заявил, что можно сохранить Землю без потерь для экономики.
Шварценеггер назвал мировых лидеров, которые заявляют, что борьба с изменением климата вредит экономике, «глупцами и лжецами». По его словам, сокращение углеродных выбросов принесёт только пользу. В качестве примера экс-губернатор привёл Калифорнию. Он гордится, что будучи губернатором этого штата в период с 2003 по 2011 год, боролся за чистый воздух и возобновляемые источники энергии, и, по его мнению, это лишь способствовало развитию экономики штата, где появилось больше рабочих мест: «сокращение выбросов углекислого газа и увеличение благосостояния идут рука об руку».
Также киноактёр рассказал о своём личном участии в борьбе с изменением климата: за последние несколько лет он сократил потребление мяса примерно на 3/4, и, в результате, стал только лучше себя чувствовать. А ещё он заменил в своём Hummer дизель на электродвигатель с аккумулятором, чем тоже очень доволен. Автомобиль стал только мощнее. Ещё один совет от Шварценеггера – покупать местные продукты, чтобы избавиться от торговых цепочек и сократить вред для планеты.
Актёр планирует принять участие в переговорах по климату в Глазго на следующей неделе и уверен, что протестное давление населения на власти, а также технологические изменения смогут уменьшит воздействие человека на климат.
При этом он сохраняет оптимизм и считает, что «нет другой судьбы, кроме той, которую мы создаём для себя».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...