Новости погоды

На юг Европейской России пришли 10-градусные морозы
26 октября 2021 | 13:50 Центр ФОБОС
Вторжение холодного воздуха на территорию Европейской России, спровоцированное активным североатлантическим циклоном и связанным с ним холодным атмосферным фронтом, в минувший понедельник достигло апогея на территории центральных областей, а сегодня пик похолодания ощутили южные регионы. В условиях относительно малооблачной погоды вторгающийся с севера холодный воздух дополнительно остывал в ночные часы, и минимальная температура воздуха в некоторых регионах опустилась до 10-градусных отрицательных отметок.
Так -9,4° показали термометры в посёлке Даниловке, Волгоградской области; -9,8° было в станице Боковская, что в Ростовской области; а в горах Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии температура упала ниже -11°. Менее значительные заморозки наблюдались в Крыму и на Кубани, в Дагестане, Северной Осетии и Чеченской Республике.
Развитие синоптических процессов показывает, что сегодняшний день будет в этой части нашей страны самым холодным днём текущей недели. Предстоящей ночью антициклон сохранит в регионе спокойную и сухую погоду, обещая очень холодную ночь с температурой до -5…-10° в Волгоградской и Ростовской областях, а также на востоке Краснодарского края; и до 0…-5° будет в южной части Южного федерального округа. При этом в горах Кавказа столбики термометров местами опустятся до -10…-15°. А вот днём в среду воздушные потоки в атмосфере развернутся на юго-западные румбы, обещая постепенное повышение температуры. Тем не менее, в среду, а также в четверг и в пятницу температурный фон там останется ниже положенных по климату значений, и только в выходные погода вернётся в рамки климата.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...