Новости погоды

Тепло ушло в Сибирь
26 октября 2021 | 10:38 Центр ФОБОС
Минувший понедельник в столице стал самым холодным днём с начала осени. Причём, это относится как к минимальной температуре воздуха, так и к максимальной, и к среднесуточной температурам. В ночь на понедельник минимум в Москве на метеостанции ВДНХ составил -2,7°, днём же воздух не смог прогреться выше +3,0°, а средняя температура в течение суток составила всего +0,5°, что более, чем на 3° ниже климатической нормы этого дня.
В тоже время в некоторых регионах Сибири и Дальнего Востока столбики термометров пошли на штурм рекордно высоких максимумов. Новые суточные рекорды тепла были зафиксированы в Кемеровской, Иркутской, Амурской областях, а также в Якутии, Хабаровском крае и Еврейской автономной области.
Отметим самый «высокий» рекорд был обновлен в селе Екатерино-Никольское, Еврейской АО, где воздух сумел прогреться до +17,5°, что на 2,4° выше прежнего достижения 1994 года. А самое давнее достижение обновилось в посёлке городского типа Архара, что в Амурской области. Там температура достигла +17,1°, что оказалось на 1,1° выше прежнего рекорда 1955 года.
По нашим прогнозам, в некоторых регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока аномально тёплая погода с температурой, превышающей климатическую норму на 7-12°, задержится до конца октября.
Потеплеет и в столичном регионе. Уже сегодня температура воздуха приблизится к климатической норме, а в последующие дни окажется выше положенных по климату значений. При этом пик волны тепла придётся на последние выходные октября, когда температурный фон составит +7…+12°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...