Стихия

Торфяник в Екатеринбурге поглотил 160 тыс тонн воды
25 октября 2021 | 12:23 Центр ФОБОС
Торфяник, из-за тления которого Екатеринбург накрыло смогом, потушен, сообщили информационному агентству РИА Новости в ГУМЧС по Свердловской области.
По данным спасателей, для тушения тлеющего торфяника было подано более 160 млн литров воды. В ликвидации последствий торфяного пожара были задействованы более 270 специалистов и 110 единиц спецтехники. Часть группировки останется на месте торфяника ещё несколько дней для недопущения повторного возгорания.
По данным департамента информполитики Свердловской области, в регионе действуют 6 природных пожаров на площади 93,81 га, все очаги локализованы.
Из-за особого противопожарного режима действия с открытым огнем, в том числе в лесах и на личных участках, запрещены.
В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет изменчивой, преимущественно облачной, с чередованием периодов сухой погоды и погоды с осадками в виде дождя и мокрого снега. Температура в дневные часы в середине недели ожидается +2...+4°, в конце недели днём -1...-3°, ожидается установление временного снежного покрова высотой 1-3 см. Будет преобладать западный ветер от умеренного до сильного.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...