Технологии

Финский фастфуд из жира будет делать дизельное топливо
22 октября 2021 | 16:24 Центр ФОБОС
Финская сеть ресторанов быстрого питания Hesburger будет передавать отработанные кулинарные жиры на переработку возобновляемого дизельного топлива, объявлено в понедельник о заключении соответствующего соглашения. О новшестве сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальный сайт компании.
Сообщается, что производитель возобновляемого дизельного топлива Neste и сеть ресторанов быстрого питания Hesburger будут активно сотрудничать в сфере экономики замкнутого цикла. Отработанные кулинарные жиры из 300 ресторанов Hesburger в Финляндии и странах Балтии будут перерабатываться в возобновляемое дизельное топливо.
Уточняется, что ежегодно рестораны данной сети в Финляндии, Эстонии, Латвии и Литве производят до 420 тонн жиров. Таким образом, сеть ресторанов быстрого питания Hesburger сократит выбросы парниковых газов на используемом автомобильном транспорте на 90%.
В сообщении подчёркивается, что на дизельное топливо будет перерабатываться масло, которое было использовано для приготовления картофеля фри.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...