Новости погоды

Ночь на 22 октября в Москве станет рекордно тёплой!
21 октября 2021 | 13:26 Центр ФОБОС
Атлантическое вторжение в Центральную Россию привело к взрывному росту температурного фона. Еще накануне максимальная температура в Москве составила всего +3,8°, а сегодня к полудню столбики термометров поднялись до +11,5°. И это ещё не предел.
Мало того, ночь с 21 на 22 октября станет самой теплой за всю 73-летнюю историю базовой столичной метеостанции ВДНХ. В городе ожидается не ниже +9…+11°, в Подмосковье +7…+12°. Это выше предыдущего ночного рекорда тепла, который принадлежал 1984 году. Тогда в тёмное время суток показания минимальных термометров не опустились ниже +8,2°.
Таким образом, ночь 22 октября 2021 года по всей видимости станет самой тёплой с 1948 года! Такая ночная температура выше положенного в мае или сентябре и лишь немного не дотягивает до летних показателей.
Аналогичная рекордная ситуация будет характерно для многих других населённых пунктов Центральной России и Черноземья. По сути, средняя температура последней декады октября будет вытеснена из средней полосы России на 800-1000 км к Русскому Северу и Предуралью.
Тем не менее, потепление не будет продолжительным, и уже в пятницу вечером начнётся холодное полярное вторжение.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...