Новости погоды

В Европейской России начинается мощное потепление
21 октября 2021 | 00:39 Центр ФОБОС
В европейской части страны состоялась репетиция зимы. Снегопады в регионе начались ещё в начале недели, но максимального масштаба арктическое вторжение достигло в среду. Сначала под каток атмосферного фронта попал северо-запад России: второй день подряд метели бушевали в Ленинградской области. В течение суток зона непогоды расширялась на восток, к концу рабочего дня заметать начало Урал. Вечером пошёл снег и в столице. Правда, осадки оказались не настолько мощными, чтобы сформировать снежный покров.
И на этом пока репетиция зимы заканчивается. Сегодня погодный маятник качнётся в другую сторону. Из Западной Европы смещается ещё один массив облачности, правда, в этой зоне в среду шли не снегопады, а дожди. В Ленинградской области, например, местами накануне вылилось до 12 мм за полсуток.
Сегодня осадки будут идти почти повсеместно за исключением Черноземья и крайнего юга. Но снег ожидается только восточнее линии Архангельск – Самара. Но вот к западу от неё будут идти исключительно дожди. А все дело в том, что новая волна непогоды связана с вторжением уже не арктического воздуха, как было в начале недели, а атлантического. И это хорошая новость, ведь начнётся потепление. Оно не добьёт только до востока Европейкой России, где после морозной ночи сегодня всего 0...+5°. Но вот в центральных областях и на Северо-Западе уже ожидается +10…+15°. В южных регионах потеплеет до +15...+20, как в сентябре.
Почти точно на границе двух воздушных масс окажется Ижевск. И сегодня показания термометров в городе повысятся с -3° до +2°, начнётся снег, переходящий в дожди. Причем, при околонулевой температуре эти осадки могут замерзать на поверхности. В последующие дни и сюда прорвётся тёплый воздух, потеплеет до +10...+11°. Но с воскресенья жителей Удмуртии снова ждет похолодание, а в понедельник опять пойдёт снег.
В Центральную Россию арктическое вторжение прорвётся раньше. Сегодня-завтра в Москве небольшие дожди, +13...+14°. А в субботу по территории региона уже будет смещаться холодный фронт. В результате показания термометров станут понижаться, пик похолодания придется на воскресенье-понедельник – в полуденные часы только +4...+5°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...