Технологии

Названы города с самым грязным воздухом в мире
19 октября 2021 | 07:41 Центр ФОБОС
Накануне многие СМИ вышли с заголовком о самых загрязненных городах мира по качеству воздуха. Антирейтинг возглавили Белград (Сербия), Лахор и Карачи (Пакистан). В новостях ссылаются на портал iqair.com. Зайдя ближе к вечеру на этот портал, можно было увидеть, что столица Сербии как-то резко с 1-го места опустилась на 24-ое, а первые две строчки заняли Лахор и Бишкек (Кыргызстан). А ещё через пару часов лидером антирейтинга стала столица Боснии и Герцеговины — город Сараево. Вторую строчку занял Лахор, на третьем месте оказался Красноярск (Россия). Знакомство с сайтом объяснило ситуацию.
IQAir — швейцарская компания-производитель систем очистки воздуха, она является мировым лидером в своем деле и работает более чем в 100 странах мира. В пресс-релизе о компании написано, что многие из жителей планеты «не имеют доступа к своевременной информации о качестве воздуха, и зачастую загрязнение воздуха остается незамеченным. IQAir работает над тем, чтобы это изменить. Сегодня компания управляет крупнейшей в мире бесплатной платформой для получения информации о качестве воздуха в режиме реального времени и привлекает постоянно растущее число граждан, организаций и правительств мира».
IQAir, как компания, занимающаяся технологиями контроля качества воздуха, с энтузиазмом относится к данным о качестве воздуха. При этом она готова предоставить системы очистки воздуха, самые передовые решения по охране окружающей среды всем заинтересованным лица и организациям. Именно поэтому на сайте в режиме реального времени можно посмотреть фактическую и прогностическую информацию о качестве воздуха, и даже прогноз погоды. И делать выводы…
Калькулятор разработан при поддержке Сети решений для устойчивого развития ООН (UNSDSN ) и Frontier Technologies Hub; он объединяет глобальные правительственные, краудсорсинговые и спутниковые данные о качестве воздуха с данными о населении и применяет ежечасно искусственный интеллект для расчета индекса загрязнения. Повышенное внимание и учёт уделяется мелкодисперсным твёрдым частицам (PM2,5). На сайте предлагается стать соучастником по предоставлению данных о качестве воздуха в вашем населённом пункте.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...