Технологии

Кофейные капсулы загрязнили планету на 500 лет вперёд
17 октября 2021 | 15:16 Центр ФОБОС
Самыми вредными для состояния окружающей среды экологи признали кофейные капсулы, так как они не просто состоят из пластика, но еще и покрыты алюминиевым защитным слоем. Делается это для того, чтобы аппарат не ломал их во время приготовления напитка. Переработке такие капсулы не подлежат, поскольку отделить алюминий от пластика практически невозможно.
Эксперты из Британии выяснили, что на свалках ежегодно оказывается более 29 000 пластиковых стаканов, а количество капсул для кофе-машин и вовсе превышает 360 000. Чтобы мусор стерся с лица Земли, потребуется не одно столетие. Соответствующее исследование было опубликовано на сайте Packaging Online, сообщает сетевое издание Live24.
Исследование, проведенное Packaging Online, выявило не только количество определённого мусора, но и срок разложения некоторых продуктов. Среди всех проанализированных предметов, капсулы для кофе представляют наиболее серьёзную угрозу для экологии. Такие изделия в естественных условиях разлагаются примерно 500 лет, а их переработка крайне сложна из-за состава материала. Пластиковые бутылки способны существовать более 400 лет, а алюминиевые банки – 80-100 лет. Стеклянная тара считается и вовсе «бессмертной». Во всяком случае, на её разложение уйдут миллионы лет. Однако у неё есть преимущество – тара из стекла подлежит повторному использованию на протяжении многих лет.
Впервые кофейные капсулы появились в 1990-х годах, они мгновенно стали популярны. Одним из первых брендов, который занялся производством таких контейнеров, была компания Keurig (США). Сегодня бренд говорит, что их капсулы на 100% перерабатываемые. Однако большинство пользователей Keurig не разделяют эти маленькие чашечки на составляющие (отделить алюминий от пластика трудно) и сдают в переработку целиком. Создатель капсул Джон Сильван уже не единожды выразил сожаление о своём изобретении. Сам он больше не пользуется пластиковыми капсулами. Эксперты же называют их «ненужным одноразовым продуктом».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...