Технологии

Зонд «Lucy» отправился в долгий путь к Юпитеру
16 октября 2021 | 13:19 Центр ФОБОС
Сегодня с космодрома на мысе Канаверал NASA отправила в долгий путь у Юпитеру космический зонд «Lucy». По мнению специалистов космического ведомства США, эта миссия позволит ответить на многие вопросы, связанные с формированием планет и других тел Солнечной системы. Целью «Lucy» являются троянские астероиды Юпитера. По мнению учёных, эти небольшие небесные тела представляют собой остатки первозданного протопланетного материала, из которого сформировалась Солнечная система.
Троянские астероиды Юпитера, название которых – отсылка к участникам Троянской войны, которая описана в «Илиаде», на февраль прошлого года насчитывали больше 6000 астероидов.
Масса зонда «Lucy» составляет около 1500 килограмм, а источниками питания являются панели солнечных батарей. С помощью аппаратуры дистанционного наблюдения, установленной на космическом аппарате, учёные планируют получить качественные снимки поверхности астероидов, смогут определить их массу, а также проанализировать свойства и состав поверхностного слоя. Ожидается, что «Lucy» приблизится к Юпитеру в 2033 году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...