Стихия

Дым от пожаров в Екатеринбурге достиг границ Югры
15 октября 2021 | 13:15 Центр ФОБОС
Об этом сегодня сообщил корреспондентам РИА Новости представитель департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа.
По данным МЧС, на территории города Екатеринбурга, Свердловской области действуют 26 очагов торфяных пожаров на площади 4,8 га. Сообщается также, что центральных районах автономного округа (ХМАО) присутствует устойчивый запах гари, характерный для торфяных пожаров. Преимущественные южное направление ветра в предшествующие дни и отсутствие очагов пожаров на территории округа дает возможность предположить, что дым перенесён из Свердловской области.
По данным ведомства, угрозы безопасности жизнедеятельности в настоящее время нет, концентрация загрязняющих веществ в воздухе не превышает предельно допустимые значения.
Прогноз погодных условий, в частности, скорости и направления ветра, позволяет предположить, что текущая ситуация с загрязнением воздуха сохранится примерно 5-6 дней, пояснили в ведомстве.
В ближайшие несколько дней на юго-западе Ханты-Мансийского автономного округа благодаря влиянию антициклона сохранится облачная с прояснениями, без существенных осадков погода, температура в дневные часы ожидается +5...+8°, в ночные часы -1...+3°. Ветер юго-западный 4-9 м/с.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...