Новости погоды

Балканец принесёт в Москву 45% месячной нормы осадков
14 октября 2021 | 12:47 Центр ФОБОС
Балканец – циклон балканского происхождения, маршрут которого сейчас пролегает через Черноземье – за минувшие сутки отметился аномальными дождями. Больше всего в осадкомеры попало в Брянской и Калужской областях. Так, в Брянске метеорологи зафиксировали 17 мм осадков при месячной норме 46 мм, по области пролилось в Жуковке – 15 мм, Унече – 17 мм, Трубчевске – 20 мм. А вот в Калужской области местами (Жиздра – 28 мм) выпало до 60% от всего месячного объема небесной влаги.
В Москве после двухнедельного перерыва на базовой метеостанции ВДНХ пролилось 4 мм, в Тушино – 5 мм. В Московской области самыми влажными местами стали Ново-Иерусалим и Клин – 12 мм, Можайск – 13 мм, Солнечногорск – 14 мм, или 24% от положенного за весь месяц.
В ближайшие сутки циклон на скорости около 40 км/ч продолжит смещаться на северо-восток, и к вечеру центр этой барической воронки выйдет на Москву, из-за чего погода ухудшится. В столице зарядят обложные дожди – прогнозируется до 8-13 мм осадков, или 1/5 месячной нормы, видимость ухудшится до 4-6 км. Но и это не всё!
В ночь на пятницу в городе ожидается 12 мм, а до полудня ещё около 2 мм, после чего погода улучшится. Таким образом, за ближайшие сутки (12.00 14 октября – 12.00 15 октября) балканец прольет на Москву в общей сложности до 27 мм, что соответствует 45% месячной нормы, а это после длительной засухи вернёт климатические показатели осадков в нормальный график.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...