Новости погоды

Осень переходит в наступление
13 октября 2021 | 18:10 Центр ФОБОС
Атмосферные фронты, соединившие два циклона – черноморский и скандинавский, сегодня буквально пополам перерезали европейскую часть России. В западных областях, куда проникла атлантическая прохлада, в середине дня температура не превышала +5…+10°, а на востоке Центрального района и в Поволжье термометры показывали +10…+15°.
Подобным образом распределялась температура и в столичном регионе – в Можайске и Волоколамске по данным на 15.00 было +8,6° и +8,4° – соответственно, в то же время в Коломне столбик термометра поднялся до отметки +12,8°, в Серпухове до +13°. В Москве на метеостанции ВДНХ была зафиксирована температура +13,8°, а в подмосковной Немчиновке и того выше – +14,2°.
И это заключительное тепло нынешней осени! Ведь уже предстоящей ночью к столичному региону с юга подберутся облака, и начнутся дожди. Правда, ночь обещает быть тёплой – с температурой +6...+8°, по области +3…+8°. В четверг днём дожди ненадолго ослабеют, чтобы вечером вновь усилиться. В таких условиях столбики термометров уже не превысят +8…+10°, в Подмосковье ожидается от +7 до +12°.
В ночь на пятницу в столице дожди ожидаются сильными и могут принести до 15 мм осадков, или почти недельное количество влаги. Они начнут прекращаться лишь в пятницу днём, при этом заметно похолодает: ночью до +1…+6°, днём до +5…+10°.
В выходные Москва окажется во власти сырого и прохладного воздуха из Скандинавии. Погода ожидается ветреная, то и дело будут налетать дожди, ограничивая дневную температуру диапазоном +5…+10°. Станут прохладнее и ночи – температура не будет превышать 0…+5°, а при прояснениях возможны заморозки до -2°.
И хотя такую погоду комфортной не назовёшь, справедливости ради, надо отметить, что она вполне характерна для середины осени.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...