Стихия

По Филиппинам ударил тайфун
13 октября 2021 | 09:50 Центр ФОБОС
На Филиппины – архипелаг, состоящий из более чем 7600 островов – ежегодно обрушивается около 20 штормов или тайфунов, вызывающих проливные дожди и смертоносные оползни. Тайфун Maring (Kompasu) стал 18-м по счету в текущем сезоне в Азии. Он сформировался в водах Тихого океана 11 октября и в выходные обрушился на Филиппины, спровоцировав сильное наводнение на острове Лусон.
Как сообщили РИА Новости, ссылаясь на Государственный совет по сокращению и управлению рисками стихийных бедствий Филиппин, число жертв тайфуна достигло 13 человек, 9 считаются пропавшими без вести.
Как сообщалось ранее, в провинции Бенгет произошли оползни из-за дождей, обширные территории пострадали от наводнений. В настоящее время тайфун покинул территорию Филиппин и движется в сторону китайского острова Хайнань, но синоптики предупредили об угрозе продолжения дождей. Эвакуированы 11 000 человек.
По данным управления, в 102 городах Филиппин наблюдались перебои в электроснабжении, повреждена сотня домов, половина из которых разрушена полностью. Ущерб для сельского хозяйства составил почти 10 млн долларов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...